LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

16 de octubre de 2010

*rollitos de queso y pesto

(para cuatro personas)
·2 láminas de hojaldre
·150 grs de queso de cabra fresco
·1 huevo pequeño
·2 cucharadas de semillas de amapola
·una yema y una cucharada de leche para pintar
PARA EL PESTO
·un puñado de hojas de rúcola
·8 nueces de Macadamia
·1 diente grande de ajo
·unas cucharadas de queso Parmesano rallado
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva

-Unas horas antes, preparamos la salsa Pesto. Enjuagar y secar cuidadosamente las hojas de rúcola y se machacan en el mortero con las nueces de Macadamia troceadas y el diente de ajo. Trabajar hasta que tengamos una pasta, agregar una pizca de queso Parmesano, sal y pimienta y vamos incorporando poco a poco aceite de oliva.

-Luego, forrar una bandeja con papel sulfurizado y precalentamos el horno a 200 grados. En un cuenco batimos el huevo y agregar el queso desmenuzado. Trabajar con un tenedor y añadir un par de cucharadas de salsa pesto y otra de semillas de amapola.

-Sobre la encimera ligeramente enharinada, estirar el hojaldre y cortar en cuadrados del tamaño deseado. Encima de cada uno de ellos colocamos unas cucharadas de relleno.

-En un bol mezclamos la yema con la cucharada de leche y pintamos los bordes de la masa. Enrollar formando un cilindro y sellar las aberturas.

-Se van colocando sobre la bandeja y pintamos la superficie de cada pastelillo. Espolvorear por encima algunas semillas de amapola y hornear durante veinte minutos aproximadamente hasta que el hojaldre quede muy crujiente.

-Servir templados y acompañar con una ensalada y algo más de salsa Pesto en un cuenco aparte.

No hay comentarios: