LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

26 de octubre de 2008

*buñuelos de manzana y canela

(para cuatro personas)
.4 manzanas hermosas Royal Gala o Golden
·2 cucharadas de canela molida
·3 cucharadas de azúcar morena
·unas gotas de zumo de limón
·azúcar glas para presentar
PARA EL REBOZADO :
·220 grs de harina
·4 claras de huevo
·2 yemas
·5 cucharadas de azúcar
·100 grs de mantequilla fundida
·un vaso de cerveza
·una pizca de sal
·unas gotas de esencia de vainilla

-En primer lugar preparamos la pasta del rebozado. Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que queden bien espumosas. Poco a poco, vamos agregando la cerveza, la mantequilla y la harina tamizada, procurando que no se nos formen grumos.

-Triturar con la batidora para que quede una crema más fina, tapar con film y dejamos reposar a temperatura ambiente un par de horas. Pasado este tiempo, montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y las incorporamos, a cucharadas y con mucho cuidado, a la pasta preparada.

-Luego, pelar las manzanas, retiramos el corazón con un vaciador. Se cortan en rodajas no demasiado finas, para evitar que se rompan y las rociamos con unas gotas de zumo de limón.

-En una sartén honda ponemos abundante aceite a calentar. Mezclar el azúcar con la canela molida y vamos rebozando los aros de manzana por ambas caras. Luego, sujetos con unas pinzas o un pincho de cocina, se van bañando en la masa y se fríen por tandas.

-Una vez dorados e inflados, les damos la vuelta y se doran por el otro lado. Los sacamos a escurrir sobre papel de cocina y se sirven enseguida, espolvoreados con azúcar glas.