LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

26 de julio de 2007

*pollo con lima y naranja

(para cuatro personas)
·un pollo mediano troceado
·2 limas
·2 naranjas de zumo
·3 cebolletas
·3 dientes de ajo
·un puñado de hojas de salvia
·2 o 3 clavos de olor
·unas gotas de salsa Tabasco
·unos granos de pimienta rosa
·sal y pimienta molida
·2 o 3 cucharadas de mantequilla
·aceite de oliva

-Retirar la piel y la grasa al pollo, se enjuaga bien y lo dejamos en un escurridor. Exprimir las limas y las naranjas y pasar el zumo a un cuenco o una fuente honda. Añadir los granos de pimienta machacados, los clavos y un puñado de hojas de salvia muy picadas. Machacar los dientes de ajo sin pelar y cortar las cebolletas en tiras finas. Mezclar todo bien, agregar unas gotas de Tabasco y un buen chorreón de aceite de oliva.

-Secamos los trozos de pollo con papel de cocina, añadir una pizca de sal y pimienta molida y lo metemos dentro de la marinada, presionando para que todos los trozos queden cubiertos. Tapar con film transparente y dejar en el frigorífico durante doce horas.

-Precalentamos el horno a 210 grados.
Engrasar una fuente honda con una cucharada de mantequilla y colocar encima los trozos de pollo bien escurridos. Repartir por encima unas bolitas de mantequilla y hornear durante cuarenta y cinco minutos, agregando de vez en cuando cucharadas del jugo del adobo.

-Cuando esté hecho, sacamos la carne a un plato y reservamos al calor. Volcamos el resto de la marinada en la fuente y reducimos a fuego suave, rascando el fondo con una cuchara. Servir el pollo napado con su salsa y acompañamos con arroz basmati o cuscús al vapor.