LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

26 de julio de 2008

*rollitos de pescado con champiñones

(para cuatro personas)
·600 grs de rosada o perca en filetes
·2 zanahorias
·un puñado de judías verdes
·200 grs de champiñones pequeños
·2 cebolletas
·1 vasito de cava
·2 o 3 cucharadas de nata
·1 vasito de caldo de pescado
·sal y pimienta negra molida
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva

-En primer lugar, repasar el pescado para eliminar las espinas y se cortan los filetes a lo largo, en tiras anchas. Salpimentar y reservamos en un escurridor.

-A continuación, limpiar las zanahorias y las judías verdes, se cortan en bastoncillos finos y que escaldamos en agua hirviendo unos minutos para que se ablanden, procurando dejarlas “al dente”. Se sacan y las dejamos escurrir.

-En una cazuela baja y amplia, rehogar las cebolletas con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando estén blanditas, agregar los champiñones limpios, cortados en cuartos y saltear unos minutos hasta que comiencen a tomar color.

-A continuación, una vez evaporada el agua de vegetación, agregar el cava, mezclar y bañar luego con el caldo de pescado, bajar el fuego y cocer unos diez minutos. Agregar sal y pimienta y, fuera del fuego, incorporar la nata y trabar la salsa.

-Sobre cada tira de pescado, colocamos un puñado de judías y zanahorias y enrollamos. Atravesar con un palillo para que no se suelten y vamos colocando los rollitos en una fuente honda, engrasada con unas gotas de aceite de oliva. Repartir por encima la salsa de champiñones y tapar con papel de aluminio.

-Hornear a 180 grados durante un cuarto de hora más o menos y en los últimos minutos, retirar el papel y dorar ligeramente. Servir enseguida.