LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

19 de diciembre de 2007

*crema de calabaza y zanahorias

(para cuatro personas)
·800 grs de pulpa de calabaza limpia
·3 zanahorias
·3 cebolletas
·1 diente de ajo
·½ vasito de nata líquida ligera
·¾ litro de caldo de verduras
·una pizca de nuez moscada
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta negra molida
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·2 huevos
·50 grs de queso manchego rallado
·unos tallos de cebollino
·1 cucharadita de levadura
·una tacita de harina
·una pizca de sal y pimienta

-Calentamos una cucharada de aceite con la mantequilla y rehogamos las cebolletas y el ajo muy picados hasta que comiencen a estar blanditos. Incorporamos entonces las zanahorias en rodajas y la calabaza cortada en dados.

-Cuando las verduras hayan tomado color, agregar las hebras de azafrán, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Pasados unos minutos, cubrir con el caldo caliente y mezclar.

-En el momento en que comience a hervir, bajar el fuego, tapar y cocemos durante treinta o cuarenta minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. Apartamos entonces, triturar con la batidora, dejamos enfriar un poquito, incorporar la nata líquida poco a poco y rectificamos de sal y pimienta.

-Para preparar la guarnición, batir los huevos en un bol con el cebollino picadito, añadir sal, pimienta, el queso y la levadura. Incorporar poco a poco la harina tamizada y mezclar bien. Formar unas bolitas pequeñas, se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y se escurren sobre papel de cocina. Servir la crema muy caliente, acompañar con los buñuelos y decorar con unas hebras de azafrán.