LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

6 de diciembre de 2007

*estofado de cordero y aceitunas

(para cuatro personas)
·800 grs de carne de cordero deshuesada
·5 tomates maduros
·2 zanahorias grandes
·3 cebolletas
·4 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
·caldo de carne
·unas ramitas de romero fresco
·pimentón dulce
·unas semillas de comino
·unos granos de pimienta negra
·sal y aceite de oliva

-Limpiar y cortar la carne en trozos medianos. Pelar las cebolletas y se pican en tiras o en aros finos. Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirar la piel y las semillas y los cortamos en dados.

-En una cazuela grande de barro calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogar las tiras de cebolleta con la carne salpimentada. Ir moviendo para que se doren por igual y cuando vayan tomando color, incorporar las zanahorias cortadas en rodajas gorditas y los dados de tomate.

-Mover bien para que se mezclen todos los ingredientes y salteamos sin tapar, de modo que el jugo de las verduras vaya reduciendo. Pasados unos minutos, espolvorear el pimentón, agregar los granos de pimienta, las semillas de comino y las ramitas de romero enteras. Dar unas vueltas, bañar con el caldo de carne y poner a fuego medio.

-En el momento en que el guiso comience a hervir, incorporar las aceitunas, tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante una hora aproximadamente, vigilando la salsa por si fuera necesario agregar más agua o caldo.

-Cuando la carne esté tierna, rectificar de sal, apartamos y dejamos reposar unos minutos fuera del fuego. Servimos bien caliente y acompañar con arroz o trigo hervido.