LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

15 de junio de 2007

*curry de pollo con arroz

(para cuatro personas)
·8 contra muslos o trozos de pechuga de pollo
·350 grs de arroz basmati
·1 manzana
·4 cebolletas
·1 diente de ajo
·2 zanahorias grandes
·2 cucharadas de piñones tostados
·2 cucharadas de pasas sin semillas
·1 cucharadita de curry en polvo o en pasta
·una nuez de jengibre fresco
·una lata de leche de coco
·caldo de verduras
·unas hojas de culantro fresco
·sal y pimienta negra
·aceite

-Limpiamos los trozos de pollo de grasa y piel, se enjuagan y los dejamos escurrir. Pelamos y troceamos en juliana fina las cebolletas, raspamos las zanahorias y se rallan de igual forma. En un cuenco con agua templada, dejamos las pasas en remojo para que se hidraten.

-En una cazuela grande calentamos unas cucharadas de aceite y sofreímos las verduras a fuego suave hasta que se ablanden sin dorarse. Una vez pochadas, incorporamos el diente de ajo muy picado y damos unas vueltas.

-Cuando tengamos el sofrito a punto, agregamos los trozos de pollo salpimentados, subimos el fuego y salteamos unos minutos hasta dorar. Espolvorear el curry, añadir la leche de coco y cuando comience a hervir, agregamos la manzana cortada en cubitos y cocemos todo junto unos minutos.

-Remojar el arroz y agregarlo a la cazuela bien escurrido. Incorporar el jengibre pelado y muy picado. Añadir una pizca de caldo si fuera necesario, mover bien y dejamos cocer todo junto diez minutos más, sin tapar, para que se vaya evaporando el líquido.

-Justo antes de apartar, agregar los piñones, las pasas bien escurridas y las hojas de culantro muy picadas. Apartar del fuego, comprobar el punto de cocción del arroz y dejar reposar tapado un par de minutos más.