LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

30 de enero de 2010

*hojaldre de verduras asadas

(para cuatro personas)
·una lámina de hojaldre precocinado
·4 huevos
·un pimiento amarillo
·2 calabacines medianos
·un bulbo de hinojo
·4 tomates de pera
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·200 mls de nata líquida
·una pizca de nuez moscada
·unas ramitas de tomillo
·una pizca de pimentón
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva

-Lavar, pelar y despuntar los calabacines y los cortamos en tiras anchas, a lo largo. Quitar la piel y las semillas a los tomates y se cortan en rodajas. Picar el hinojo, el pimiento y las cebolletas en tiras finas. Pelar los dientes de ajo y se pican muy menudos.

-Luego, mezclar todas las verduras en un bol, agregar un chorrito de aceite de oliva y extenderlas sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, de modo que no se amontonen. Hornear a 200 grados durante tres cuartos de hora aproximadamente, moviendo de vez en cuando hasta que queden sueltas y crujientes.

-Una vez asadas, dejamos enfriar fuera del horno, sin moverlas de la bandeja. En un bol, batimos los huevos con la nata y el tomillo desmenuzado. Agregar sal, pimienta molida y una pizca de nuez moscada y pimentón.

-Forrar un molde desmontable con la lámina de hojaldre, presionar sobre las paredes y pinchar el fondo con un tenedor. Repartir por encima las verduras picadas y cubrir con la crema de huevos. Sacudir suavemente el molde para que no queden huecos y hornear durante cuarenta minutos a 190 grados.

-Antes de sacar del horno, comprobar que el relleno está cuajado y dejamos templar antes de desmoldar. Acompañamos con una ensalada.