LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

3 de noviembre de 2006

*pollo guisado con tomates y calabaza

(para cuatro personas)
·1 pollo grande
·6 tomates maduros
·3 cebolletas
·una rodaja grande de calabaza
·4 dientes de ajo
·unas ramitas de romero fresco
·un vaso de caldo de carne
·un vaso de vino blanco
·2 hojas de laurel
·unas gotitas de Tabasco
·ralladura de piel de naranja
·harina para rebozar
·sal y pimienta recién molida
·unos granos de pimienta
·aceite de oliva

-Trocear el pollo, retirar la piel y la grasa, se enjuaga bien y lo dejamos escurrir. En una fuente honda mezclamos el vino blanco con el romero desmenuzado, el Tabasco, la ralladura de piel de naranja y las hojas de laurel. Salpimentar los trozos de pollo, hacemos unas incisiones en la carne y los metemos en la fuente, procurando empaparlos bien. Tapar con film transparente y dejarlo en el frigorífico un par de horas.
-Una vez lavados los tomates, los asamos en el horno, abiertos por la mitad, a lo ancho. En la misma fuente asamos también los dientes de ajo y cuando estén tostaditos los pelamos y se trituran juntos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
-Escurrir el pollo del adobo, secamos los trozos con papel de cocina y se pasan ligeramente por harina. Los rehogamos en una cazuela grande hasta que queden bien dorados, se sacan a una fuente y en el mismo aceite pochamos las cebolletas cortadas en tiras finitas. Cuando estén blanditas agregar la calabaza cortada en taquitos y sofreímos unos minutos todo junto.
-Incorporamos el pollo, los tomates y los granos de pimienta. Bañar con el jugo del adobo y el caldo de carne. Mezclar bien, bajar el fuego y cocemos durante tres cuartos de hora. Reducir un poquito la salsa y servir bien caliente con unas patatas al vapor.