LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

26 de marzo de 2009

*pollo con calabaza y salvia

(para cuatro personas)
·4 muslos completos de pollo de corral
·½ kilo de calabaza de pulpa naranja
·8 orejones de albaricoques
·3 cebolletas
·un bastón pequeño de canela
·un puñado de hojas de salvia
·unas semillas de cardamomo
·una naranja
·caldo de pollo desgrasado
·sal y pimienta negra molida
·unos granos de pimienta de Jamaica
·aceite de oliva

-Un par de horas antes de cocinar, limpiar los trozos de pollo de piel y grasa, separar los contra muslos, enjuagamos y secamos bien con papel de cocina. Se salpimentan y los pasamos a un cuenco.

-En el mortero machacamos las hojas de salvia picadas con unas tiras de piel de naranja, las bayas de cardamomo y la pimienta de Jamaica. Mezclamos con el zumo de media naranja y se vuelca encima del pollo. Agregar también la rama de canela y unas gotas de aceite de oliva. Tapar y dejamos en el frigorífico.

-A continuación, exprimir la otra mitad de la naranja, templamos un poquito el zumo y dejamos en remojo los orejones de albaricoque cortados en tiras. Retirar la piel y las semillas y trocear la calabaza en dados.

-En una cazuela amplia calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y doramos los trozos de pollo bien escurridos. Freír a fuego vivo hasta que tomen color. Se sacan bien escurridos a un plato y en el aceite que queda, pochar las cebolletas cortadas en aros finos.

-Cuando estén blanditas, incorporar los trozos de pollo, los dados de calabaza, el adobo y los orejones con el zumo. Cubrir con caldo, sacudir la cazuela y cocer unos treinta o cuarenta minutos hasta que la carne quede muy tierna. Servir con cuscús al vapor.