LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

9 de febrero de 2006

*cazuela de pollo y zanahorias al tomillo

(para cuatro personas)
·1 pollo grande
·3 cebolletas
·2 pimientos secos
·3 tomates maduros
·6 dientes de ajo
·4 zanahorias
·unas ramitas de tomillo
·un vaso de vino blanco seco
·un vaso de brandy
·un vaso de caldo de verduras
·unos tallos de perejil fresco
·dos cucharadas de pimentón dulce
·harina para rebozar
·sal y unos granos de pimienta negra
·aceite de oliva

-Enjuagar los pimientos, partirlos en dos y dejarlos en un bol con agua templada hasta que se hidraten. Trocear el pollo, retirar la piel y la grasa, enjuagar y dejar escurrir. Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con una pizca de sal, el tomillo desmenuzado, las hojas de perejil picado y unos granos de pimienta. Machacar todo bien y desleír con el vaso de vino blanco.
-Secar los trozos de pollo, salpimentarlos y se pasan a un cuenco. Escurrir los pimientos, retirar la pulpa con una cucharita, mezclarla con el majado y añadirlo al pollo. Mover bien para que todos los trozos queden bien impregnados, tapar con film de cocina y dejar en el frigorífico durante cuatro o cinco horas.
-Escurrimos los trozos de pollo, se secan bien y los rebozamos en una mezcla de harina y pimentón. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande y dorar el pollo a fuego vivo. Incorporar las cebolletas cortadas a tiras, damos unas vueltas y cuando estén doraditas, añadimos los tomates rallados y las zanahorias en rodajas finitas. Mover bien y dejar que rehogue todo junto.
-Cuando el conjunto tome color, añadimos el brandy, flambeamos y agregamos el jugo del adobo y el caldo caliente. Tapamos y cocemos durante tres cuartos de hora, dejamos reposar unos minutos y servimos con un puré de patatas casero.