LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

3 de septiembre de 2009

*escalopines de pollo con cacahuetes

(para cuatro personas)
·800 grs de filetes de pechuga de pollo
·3 zanahorias grandes
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·50 grs de cacahuetes crudos y pelados
·caldo de pollo desgrasado
·unos tallos de cebollino fresco
·6 cucharadas de leche de coco o nata líquida
·una pizca de harina
·unos granos de pimienta de colores
·sal y pimienta recién molida
·aceite de oliva

-Limpiar el pollo de grasa, aplastar ligeramente los filetes con un mazo, se salpimentan por ambas caras y se reservan en un plato. Raspar las zanahorias, las cortamos en bastoncitos y se cuecen al vapor dos o tres minutos para que no se ablanden demasiado.

-A continuación, en el mortero, machacar el diente de ajo con los granos de pimienta y algunos tallos de cebollino muy picados. Retirar las pieles a los cacahuetes y los incorporamos al majado que tenemos en el mortero y se machacan también, procurando que queden trocitos.

-En una cazuela baja calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas cortadas en tiras finas, a fuego muy suave hasta que queden blanditas. Se sacan a un plato.

-Sobre cada uno de los filetes repartimos unas cucharadas de pasta de cacahuetes, enrollamos y cerrar con un par de palillos. Pasamos brevemente por harina y se sofríen en la cazuela, en el aceite que nos ha quedado.

-A continuación, incorporar las cebolletas y un vasito de caldo. Sacudir suavemente para que se vaya trabando la salsa y cocer a fuego medio durante veinte minutos.

-Pasado este tiempo, agregar los bastones de zanahoria y la leche de coco. Dejamos cocer cinco minutos más sin tapar, de modo que el jugo vaya reduciendo. Servir recién hechos.