LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

28 de marzo de 2009

*brochetas de sepia y patatas

(para cuatro personas)
·800 grs de sepia limpia, cortada en dados
·una docena de patatas de guarnición, muy pequeñas
·una docena de tomates cherry
·1 pimiento amarillo
·sal y pimienta negra
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR:
·3 tomates de pera maduros
·un diente de ajo
·pimentón picante
·unos tallos de cebollino fresco
·una cucharada de vinagre de vino tinto

-En primer lugar, frotar las patatas, sin pelar, bajo el grifo y se cuecen al vapor unos minutos. Debemos procurar dejarlas “al dente”, que no se ablanden en exceso ya que luego las ensartaremos en las brochetas y pasarán por la plancha. Una vez cocidas, se dejan enfriar.

-Para la salsa, lavar los tomates, se rallan y los mezclamos en un cuenco con el diente de ajo y los tallos de cebollino muy picados. Agregar una pizca de sal y el pimentón, un hilo de aceite de oliva y el vinagre. Mezclar bien, tapar con film y dejamos reposar a temperatura ambiente.

-En unas brochetas de madera vamos intercalando dados de sepia, con una patata, un tomate cherry y un trozo de pimiento. Agregar una pizca de pimienta, muy poca sal y unas gotas de aceite de oliva.

-Debemos asar las brochetas justo en el momento de comer. Precalentar la plancha a temperatura alta y vamos colocando los pinchitos unos minutos por cada lado hasta que la sepia y las verduras queden doraditas, sin que se resequen. Se sirven recién hechas, acompañamos con la salsa de tomate picante y una ensalada de rúcola.