(para cuatro personas)
·2 calabacines hermosos
·una patata mediana cocida
·125 grs de requesón
·1 diente de ajo
·1 clara de huevo
·nuez moscada
·una pizca de harina
·sal y pimienta negra molida
PARA EL PESTO ROJO
·8 o 10 orejones de tomate secos
·queso Parmesano rallado
·1 diente de ajo
·una cucharada de nueces peladas
·unas ramitas de albahaca fresca
·una pizca de guindilla
·sal y aceite de oliva
-Un par de días antes, preparar la salsa. Hidratar los tomates secos en agua templada, se secan y los cortamos en tiras. Se mezclan con las nueces, el ajo, lae albahaca y un trocito de guindilla. Agregar sal, pimienta y Parmesano rallado y triturar. Vamos agregando aceite, poco a poco hasta obtener la textura deseada. Tapar y guardamos en el frigorífico.
-Para los ñoquis, despuntar los calabacines, se pelan a medias, los rallamos y se dejan en un colador con un peso encima para que suelten el agua. En unas gotas de aceite, rehogar el ajo muy picado y agregar los calabacines. Saltear a fuego vivo hasta que se evapore todo el jugo de la verdura y dejamos enfriar.
-Luego, en un cuenco, batir la clara y agregar el requesón y la patata desmenuzados. Incorporar los calabacines y una pizca de Parmesano. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y trabajar con un tenedor hasta que tengamos una pasta. Extender en una fuente y dejamos reposar en el frigorífico.
-Por último, formar cilindros de masa, se cortan en porciones pequeñas y los pasamos por el dorso de un tenedor enharinado para que queden marcados.
-Justo antes de servir, se cuecen en agua hirviendo y cuando floten, se sacan, se escurren y los servimos enseguida acompañados de la salsa pesto y algo más de Parmesano.
2 de diciembre de 2009
Suscribirse a:
Entradas (Atom)