(para cuatro personas)
·2 berenjenas medianas
·2 tomates maduros
·2 pimientos rojos para asar
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·unas hojas de albahaca
PARA GRATINAR :
·5 cucharadas de queso Parmesano rallado
·una pizca de pimentón dulce o picante
·una tacita de pan rallado
·3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
·aceite de oliva
-Enjuagar y secar los pimientos, se pintan con aceite de oliva y los asamos en el horno a 200 grados durante cuarenta minutos. Dejamos entibiar tapados y una vez fríos se pelan y reservamos el jugo.
-Retirar el tallo a las berenjenas y, sin pelar, se cortan en tiras anchas, a lo largo. Espolvoreamos con sal y se dejan reposar media hora. Quitar la parte central a los tomates y los cortamos en cuartos, pelar y picar las cebolletas y los dientes de ajo.
-Rehogamos los trozos de berenjena bien enjuagados y secos con un poquito de aceite de oliva. Damos unas vueltas, agregamos los tomates, las cebolletas y los ajos, tapamos y bajamos el fuego. Pochar durante veinte minutos.
-A continuación, agregar los pimientos y algo de su jugo, mezclar bien con el resto de verduras y sofreír, ya sin tapar, cinco minutos más. Volcar en una fuente honda y dejamos templar.
-Mientras, mezclar en un cuenco el queso Parmesano con la mantequilla, el pimentón y vamos agregando pan rallado poco a poco. Trabajar con los dedos hasta que tengamos una pasta que se deshaga.
-Precalentar el horno a 180 grados.
Desmenuzamos la albahaca sobre las verduras y cubrir con la mezcla de Parmesano. Agregar un poquito de aceite de oliva y hornear durante media hora. Gratinar los últimos cinco minutos y servir enseguida.
12 de noviembre de 2007
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