LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

9 de enero de 2007

*calabacines rellenos

(para cuatro personas)
·4 calabacines medianos
·150 grs. de magro de cerdo picado
·150 grs. de pechuga de pollo picada
·2 cebolletas
·2 tomates maduros
·2 dientes de ajo
·medio vaso de caldo de verduras
·queso parmesano rallado
·un manojo de albahaca fresca
·un par de cucharadas de harina
·una pizca de nuez moscada molida
·sal y pimienta negra
·mantequilla para gratinar
·aceite de oliva

-Despuntar los calabacines y cocerlos al vapor procurando que no se ablanden demasiado. Se dejan templar y cuando se hayan enfriado un poquito, los abrimos a lo largo. Con mucho cuidado, raspamos con una cuchara para sacar la pulpa y reservamos las pieles.
-En una sartén, calentamos aceite de oliva y rehogamos las cebolletas y los dientes de ajo muy picados. Cuando los tengamos pochados, incorporamos los tomates rallados y la pulpa de los calabacines y dejamos que se vaya evaporando el jugo de vegetación.
-Una vez reducido el sofrito, agregar la carne de pollo y de cerdo y sofreír a fuego vivo para que queden sueltas. Espolvorear la harina y la tostamos bien, moviendo para que absorba todo el jugo de la sartén. Aderezar con una pizca de sal, pimienta molida y nuez moscada.
-Cuando se haya evaporado prácticamente todo el jugo, incorporamos el caldo caliente, poco a poco hasta que tengamos una mezcla cremosa y sin grumos. Se aparta del fuego, añadirle la albahaca picada y dejamos templar un poquito.
-Precalentamos el horno a 180 grados.
Rellenamos las barquitas de calabacín y se van colocando en una fuente honda, engrasada con unas gotas de aceite de oliva. Espolvorear el Parmesano rallado y repartir por encima bolitas de mantequilla. Horneamos durante quince minutos, aproximadamente, hasta que estén gratinados.