LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de marzo de 2006

*rollitos de cordero y espinacas

(para cuatro personas)
·700 grs de carne de cordero picada
·2 docenas de hojas de espinacas grandes
·2 cucharadas de pistachos pelados
·3 cebolletas
·2 dientes de ajo
·4 tomates
·una copita de brandy
·unas ramitas de romero
·unas hojas de salvia fresca
·1 hoja de laurel
·unos granos de comino
·sal y pimienta negra

-Pedimos en la carnicería que nos piquen la carne dos veces para que quede más fina. Quitar los tallos más duros de las hojas de espinaca y blanquearlas unos segundos en agua hirviendo con una pizca de sal, se sacan con cuidado y se dejan secar extendidas sobre un paño limpio.
-En una sartén amplia calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la carne, la hoja de laurel y los granos de comino ligeramente aplastados. Salteamos a fuego vivo para que la carne se suelte, bañamos con la copa de brandy y flambeamos. Sacamos a un plato, mezclamos con los pistachos machacados y reservamos al calor.
-En el aceite restante, rehogamos las cebolletas muy picadas, a fuego suave. Cuando estén transparentes, agregamos los dientes de ajo, la salvia y el romero picaditos. Rehogar unos minutos y agregar los tomates rallados. Dejamos que el sofrito se vaya haciendo despacio y cuando reduzca un poquito, apartamos del fuego, trituramos y dejamos enfriar.
-Colocamos las hojas de espinacas de dos en dos, una encima de otra, y, sobre ellas, una cucharada de cordero y pistachos. Enrollamos procurando meter los bordes hacia dentro y a medida que los vayamos teniendo, se van colocando en una fuente grande y cubrimos con la salsa, previamente pasada por el chino. Horneamos a 180 grados durante quince minutos y servimos enseguida con una guarnición de cuscús al vapor.