LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

15 de diciembre de 2007

*canelones rellenos de setas

(para cuatro personas)
·12 placas de pasta para canelones
·½ kilo de setas frescas variadas
·150 grs de queso de cabra suave o Ricotta
·un par de cucharadas de piñones tostados
·1 vaso de vino blanco seco
·2 tomates maduros
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·unas ramitas de perejil fresco
·una taza de bechamel clarita
·una pizca de mantequilla
·queso Emmental rallado
·sal y pimienta negra

-En una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal, cocemos las placas de pasta, moviendo para que no se peguen. Cuando estén “al dente”, las sacamos bien escurridas y se dejan sobre un paño limpio.

-A continuación, calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas muy picadas. Cuando comiencen a ablandarse, mojamos con el vino y una vez reducido, incorporamos los tomates pelados, sin semillas y cortados en dados. Agregar sal y pimienta y dejamos cocer durante media hora, moviendo de vez en cuando.

-Limpiar las setas y se trocean. Las salteamos a fuego vivo con los ajos picaditos unos minutos y mezclar con el sofrito anterior. Dejamos templar y luego, incorporar unas hojas de perejil picado, los piñones y el queso desmenuzado.

-Precalentamos el horno a 190 grados.
Cubrir el fondo de una fuente con una capa fina de bechamel. Vamos formando los canelones, se cierran y los vamos colocando muy juntos para que no se abran.

-Cuando estén todos hechos, napar con el resto de bechamel y repartir por encima el queso rallado y unos trocitos de mantequilla. Hornear durante quince minutos y gratinar cinco minutos más hasta dorar. Servir recién hechos.