LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

7 de mayo de 2008

*curry de cerdo y mango

(para cuatro personas)
·800 grs de cabezada de cerdo
·2 mangos maduros
·1 manzana grande y dulce
·1 yogur natural cremoso, tipo griego
·4 dientes de ajo
·2 cebolletas
·2 clavos de olor
·1 cucharada de pasta de curry
·una nuez de jengibre rallado
·una pizca de nuez moscada y canela en polvo
·sal y unos granos de pimienta de Jamaica
·aceite de girasol

-Para empezar, cortamos la carne en dados hermosos, retiramos la grasa y se reserva. Calentar aceite en una cazuela amplia y freír los dientes de ajo machacados sin pelar. Cuando comiencen a tomar color, se sacan y en ese mismo aceite, rehogamos las cebolletas muy picadas.

-A fuego muy lento, vamos moviendo y cuando estén pochadas, agregar la pasta de curry, los clavos, la nuez moscada y la canela. Tapar la cazuela y cocer unos minutos todo junto para que se suelten los aromas.

-A continuación, añadir los trozos de carne y el jengibre pelado y rallado. Mezclar bien todo con las especias y sofreír, moviendo despacio, durante un cuarto de hora, procurando que no se tueste.

-Pasado este tiempo, añadir la manzana rallada y el mango cortado en dados de tamaño mediano. En un cuenco, batir el yogur con la misma cantidad de agua. Agregar una pizca de sal y los granos de pimienta machacada. Volcar sobre la carne, mezclar bien, tapar y cocer durante media hora, vigilando por si hubiera que agregar algo más de líquido.

-Una vez hecho, dejamos reposar unos minutos fuera del fuego y acompañar con cuscús al vapor o arroz Basmati.