LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

17 de diciembre de 2005

*empanada de atún con pimientos asados

(para cuatro personas)
·2 láminas de masa quebrada
·300 grs atún en aceite de oliva
·4 pimientos rojos para asar
·100 grs de beicon en taquitos
·2 cebolletas
·2 huevos duros
·1 cucharada de mantequilla
·1 cucharada de leche
·una yema para pintar
·un puñado de hojas de albahaca
·sal y pimienta

-Lavar, secar los pimientos y se colocan en una fuente honda pintados con aceite de oliva. Los metemos en el horno, precalentado a 200 grados hasta que la piel quede tostada. Una vez hechos, se sacan y se dejan enfriar tapados con papel de aluminio. Cuando estén tibios, se pelan, y se trocean en tiras finas.
-En una sartén rehogamos los taquitos de beicon, sin aceite, hasta que queden dorados. Se sacan y los dejamos sobre papel absorbente y en la misma sartén, derretimos la mantequilla y sofreímos las cebolletas muy picadas. Cuando comiencen a tomar color, apartamos. Pasarlas a un cuenco grande con el atún escurrido de su aceite y desmenuzado. Mezclar bien y agregar las tiras de pimiento, el beicon y los huevos duros cortados en rodajas. Rectificar de sal y pimienta y agregar la albahaca picada.
-Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde redondo y extendemos una de las láminas de masa quebrada, pinchando el fondo con un tenedor. Cubrimos con el relleno y tapamos con la otra lámina de pasta. Humedecer los bordes con un poquito de agua, presionar para cerrar y pinchamos para que salga el vapor al cocer. Pintar la superficie con la yema de huevo batida con la cucharada de leche. Horneamos durante una hora aproximadamente. Servir templada o fría, cuando haya reposado.