LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

29 de noviembre de 2007

*arroz con choco y almendras

(para cuatro personas)
·300 grs de arroz de grano redondo
·½ kilo de choco limpio
·2 cebolletas pequeñas
·1 pimiento verde
·½ pimiento rojo
·2 dientes de ajo
·10 almendras crudas
·una copita de Manzanilla
·5 cucharadas de salsa de tomate casera
·caldo de pescado
·1 hoja de laurel
·unas ramitas de perejil
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Trocear el choco en dados, enjuagar y dejamos escurrir. Pelar y picar muy menudas las cebolletas y hacer lo mismo con los pimientos.

-En la cazuela donde vayamos a preparar el arroz, calentamos un chorrito de aceite de oliva y freímos las almendras y los dientes de ajo enteros. Ir moviendo para que no se quemen, agregar unas hojas de perejil picado y cuando estén tostaditos, sacar todo bien escurrido al mortero. Agregar una pizca de sal, unas hebras de azafrán y machacar todo bien hasta que tengamos una pasta.

-En el aceite que nos ha quedado en la cazuela, rehogamos las cebolletas con los pimientos, a fuego medio, para que vayan haciéndose sin dorarse. En otro cazo, ponemos el caldo a calentar y lo mantenemos templado.

-Cuando las verduras estén pochadas, añadir los taquitos de choco y el arroz y damos unas vueltas para que tomen color. Agregar el majado de ajos y almendras y la Manzanilla.

-Una vez evaporado el alcohol, agregar la salsa de tomate, cubrir con el caldo caliente y mezclar bien. Cocer durante unos diecisiete minutos, apartar del fuego, tapar y dejar en reposo unos minutos más antes de servir.