LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

22 de noviembre de 2008

*crêpes de verduras y gambas

(para cuatro personas)
·2 huevos
·100 grs de harina
·300 mls de leche a temperatura ambiente
·unas hojas de culantro fresco
·una pizca de sal y pimienta negra molida
·mantequilla
PARA EL RELLENO :
·2 zanahorias
·1 patata pequeña
·un puerro
·una cebolleta
·unos guisantes desgranados
·300 grs de gambas peladas
·una pizca de curry en pasta
·unas semillas de culantro
·sal y pimienta molida

-En primer lugar, preparamos la masa. Mezclar la leche con los huevos, el culantro muy picado, una pizca de sal y pimienta. Trabajar con varillas eléctricas unos minutos, agregar poco a poco la harina tamizada y batir unos minutos más. Pasamos la masa por un colador para eliminar los grumos y se deja en el frigorífico al menos durante una hora para que adquiera mayor consistencia.

-Para preparar el relleno, picar las zanahorias y la patata en daditos pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la parte blanca del puerro y la cebolleta cortados en tiras finas.

-Una vez pochados, añadir las zanahorias, las patatas, los guisantes y las semillas de culantro machacadas. Agregar unas cucharadas de agua, el curry, una pizca de sal y pimienta y dejar al fuego hasta que se ablanden. Luego, incorporar las gambas, saltear todo junto y apartar.

-Calentamos una sartén, pintamos con mantequilla y echamos unas cucharadas de masa. Cuando empiecen a salir burbujas, damos la vuelta y se van sacando a un plato. Repetir hasta acabar con toda la masa.

-En el momento de servir, rellenamos las crêpes, se doblan y las vamos colocando en una fuente. Hornear cinco o diez minutos para calentarlas y sacar enseguida a la mesa.