(para cuatro personas)
·12 placas de pasta para canelones
·175 grs de queso de cabra fresco
·2 calabacines
·la parte blanca de un puerro
·2 zanahorias
·3 o 4 cucharadas de piñones tostados
·unas hojas de hierbabuena fresca
·unas cucharadas de mantequilla
·queso Parmesano recién rallado
PARA LA CREMA :
·un trozo de calabaza
·una cebolleta
·½ vasito de caldo de verduras
·unas hebras de azafrán
·una cucharadita de harina
·sal y pimienta
·aceite de oliva
-Rehogar los puerros muy picados y se sofríen a fuego suave hasta que se ablanden. Incorporar las zanahorias limpias, cortadas en dados pequeños, pochar unos minutos y, a continuación, incorporar los calabacines, sin pelar, cortados del mismo modo. Salteamos sin tapar para que vaya reduciendo el jugo, luego, volcamos en un cuenco y dejamos enfriar.
-En la misma cazuela preparamos la salsa. Sofreír la cebolleta en tiras finas y a continuación añadimos la calabaza muy picada. Cuando se ablande un poquito, añadir las hebras de azafrán y la harina, tostar bien y agregar el caldo de verduras. Tapar, cocer unos quince minutos y triturar con la batidora.
-Cuando se enfríe el relleno, añadir el queso desmenuzado y la hierbabuena muy picada. Rectificar de sal, añadir una pizca de pimienta recién molida y reservar. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo y dejarla escurrir sobre un paño.
-Distribuimos una cucharada de verduras sobre cada placa de pasta, agregar unos piñones, enrollamos y se van colocando sobre una fuente engrasada. Napar con la crema de calabaza y espolvorear el Parmesano. Repartimos por encima unas bolitas de mantequilla y gratinamos. Servir muy calientes.
6 de diciembre de 2008
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