LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de enero de 2009

*palitos de clavo y naranja

(para cuatro personas)
·250 grs de harina
.100 grs de azúcar glas
·2 huevos
·3 cucharadas de aceite de oliva
·un par de cucharaditas de levadura
·una naranja
·una cucharadita de clavo molido
·una yema y dos cucharadas de leche para pintar
·mantequilla para engrasar
PARA LA COBERTURA :
·150 grs de chocolate fondant

-En un bol amplio batimos los huevos con varillas eléctricas hasta que queden bien espumosos. Agregar luego el aceite de oliva, continuar batiendo y cuando estén bien mezclados, incorporar el azúcar, el clavo molido y la ralladura de piel de la naranja.

-A continuación vamos agregando poco a poco la harina tamizada con la levadura, sin dejar de amasar para que no se formen grumos. Formar una bola, envolvemos con film transparente y dejamos reposar la masa una media hora en el frigorífico.

-Precalentamos el horno a 210 grados. Forrar una bandeja con papel sulfurizado y engrasamos con una pizca de mantequilla. Vamos cogiendo bolitas de masa y las aplastamos entre las manos, dándoles forma de bastoncitos no demasiado largos.

-Las vamos colocando sobre la bandeja, dejando un espacio entre ellas. Batir la yema con la leche y pintar las galletas. Hornear durante quince o veinte minutos, hasta que queden doraditas. Se van sacando a enfriar sobre una rejilla.

-Mientras, en un cuenco desmenuzamos el chocolate y lo calentamos al baño María hasta que quede completamente fundido. Sujetar los palitos por el centro y mojamos las puntas en el chocolate. Los dejamos enfriar completamente antes de guardarlos.