(para cuatro personas)
·un pollo de corral troceado
·una docena de patatas de guarnición
·2 zanahorias
·3 cebolletas
·4 dientes de ajo
·un vaso de vino blanco
·caldo de verduras o ave
·medio vasito de nata líquida
·2 cucharadas de mostaza fuerte
·unas ramitas de estragón, perejil, albahaca y salvia
·harina
·unos granos de pimienta de Jamaica
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
-Enjuagar y secar las hierbas con papel de cocina, se pican menudas y las machacamos en el mortero con los dientes de ajo y los granos de pimienta. Retirar la piel y la grasa a los trozos de pollo, se enjuagan, los secamos, se salpimentan y los pasamos por harina.
-Los vamos friendo, a fuego vivo, en una pizca de aceite de oliva, unos minutos por cada lado hasta que la carne quede bien sellada. Se sacan bien escurridos a un plato y reservamos.
-En el aceite que nos queda, pochar las cebolletas muy picadas a fuego suave. Incorporar las zanahorias raspadas y cortadas en bastones y dejar al fuego cinco minutos, moviendo de vez en cuando.
-Añadir nuevamente el pollo y mojar con el vino. Una vez reducido el alcohol, agregar el majado de hierbas y agregar un par de vasos de caldo y algo de agua. Cuando comience a hervir, bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer durante tres cuartos de hora.
-Mientras, pelar las patatas, se fríen hasta que queden doraditas y las escurrimos sobre papel absorbente. Sacar un poco de salsa en un bol y desleír la mostaza y la nata. Verter nuevamente en la cazuela y mezclar con el pollo. Incorporar también las patatas y cocer todo junto unos minutos más.
18 de marzo de 2010
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