LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

18 de marzo de 2010

*pollo en salsa de mostaza y hierbas

(para cuatro personas)
·un pollo de corral troceado
·una docena de patatas de guarnición
·2 zanahorias
·3 cebolletas
·4 dientes de ajo
·un vaso de vino blanco
·caldo de verduras o ave
·medio vasito de nata líquida
·2 cucharadas de mostaza fuerte
·unas ramitas de estragón, perejil, albahaca y salvia
·harina
·unos granos de pimienta de Jamaica
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Enjuagar y secar las hierbas con papel de cocina, se pican menudas y las machacamos en el mortero con los dientes de ajo y los granos de pimienta. Retirar la piel y la grasa a los trozos de pollo, se enjuagan, los secamos, se salpimentan y los pasamos por harina.

-Los vamos friendo, a fuego vivo, en una pizca de aceite de oliva, unos minutos por cada lado hasta que la carne quede bien sellada. Se sacan bien escurridos a un plato y reservamos.

-En el aceite que nos queda, pochar las cebolletas muy picadas a fuego suave. Incorporar las zanahorias raspadas y cortadas en bastones y dejar al fuego cinco minutos, moviendo de vez en cuando.

-Añadir nuevamente el pollo y mojar con el vino. Una vez reducido el alcohol, agregar el majado de hierbas y agregar un par de vasos de caldo y algo de agua. Cuando comience a hervir, bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer durante tres cuartos de hora.

-Mientras, pelar las patatas, se fríen hasta que queden doraditas y las escurrimos sobre papel absorbente. Sacar un poco de salsa en un bol y desleír la mostaza y la nata. Verter nuevamente en la cazuela y mezclar con el pollo. Incorporar también las patatas y cocer todo junto unos minutos más.