(para cuatro personas)
.400 grs de lomo de salmón sin piel ni espinas
·3 patatas medianas
·la parte blanca de un puerro
·un puñado de guisantes frescos o congelados
·2 dientes de ajo
·2 cebolletas
·un manojo de perejil fresco
·caldo de pescado
·un vaso de vino blanco seco
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta blanca
·aceite de oliva
-En el mortero machacamos los dos dientes de ajo con un buen puñado de hojas de perejil, las hebras de azafrán y una pizca de sal. Trabajar hasta que tengamos una pasta y aligerar con un poquito de caldo. Repasar el pescado, comprobar que no tiene espinas, se corta en dados, lo enjuagamos y se deja en un escurridor.
-En una cazuela amplia, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos a fuego suave las cebolletas y el puerro cortados en tiras finas hasta que se ablanden. A continuación incorporar las patatas cascadas en trozos medianos y los guisantes, mezclar y mojar con el vino.
-Cuando haya reducido ligeramente el sofrito, agregar el majado de ajos y perejil y bañar con el caldo de pescado caliente. Mover y bajar el fuego, tapar a medias la cazuela y cocer durante veinte minutos aproximadamente.
-Incorporar entonces los dados de pescado, rectificar de sal y cocer unos minutos más todo junto. Machacar un par de trozos de patata, mezclarlos con la salsa y sacudir la cazuela para que engorde el caldo. Dejamos reposar fuera del fuego y servir bien caliente con unas hojas de perejil picado por encima.
25 de marzo de 2008
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