LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de marzo de 2008

*estofado de salmón en salsa verde

(para cuatro personas)
.400 grs de lomo de salmón sin piel ni espinas
·3 patatas medianas
·la parte blanca de un puerro
·un puñado de guisantes frescos o congelados
·2 dientes de ajo
·2 cebolletas
·un manojo de perejil fresco
·caldo de pescado
·un vaso de vino blanco seco
·unas hebras de azafrán
·sal y pimienta blanca
·aceite de oliva

-En el mortero machacamos los dos dientes de ajo con un buen puñado de hojas de perejil, las hebras de azafrán y una pizca de sal. Trabajar hasta que tengamos una pasta y aligerar con un poquito de caldo. Repasar el pescado, comprobar que no tiene espinas, se corta en dados, lo enjuagamos y se deja en un escurridor.

-En una cazuela amplia, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos a fuego suave las cebolletas y el puerro cortados en tiras finas hasta que se ablanden. A continuación incorporar las patatas cascadas en trozos medianos y los guisantes, mezclar y mojar con el vino.

-Cuando haya reducido ligeramente el sofrito, agregar el majado de ajos y perejil y bañar con el caldo de pescado caliente. Mover y bajar el fuego, tapar a medias la cazuela y cocer durante veinte minutos aproximadamente.

-Incorporar entonces los dados de pescado, rectificar de sal y cocer unos minutos más todo junto. Machacar un par de trozos de patata, mezclarlos con la salsa y sacudir la cazuela para que engorde el caldo. Dejamos reposar fuera del fuego y servir bien caliente con unas hojas de perejil picado por encima.