LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

4 de diciembre de 2008

*berenjenas rellenas de carne

(para cuatro personas)
·4 berenjenas medianas y redondas
·300 grs de carne de cerdo y ternera picadas
·3 cebolletas
·3 dientes de ajo
·una pizca de orégano
·1 hoja de laurel
·1 vaso de vino blanco seco
·unas gotas de salsa de soja
·salsa de tomate casera
·½ taza de bechamel
·sal y pimienta negra
·aceite de oliva

-Después de retirar el rabillo a las berenjenas, se parten por la mitad, a lo ancho, y espolvoreamos con una pizca de sal para que suelten el amargor. Media hora después, pintar la superficie con una pizca de aceite y hornear a 180 grados hasta que la pulpa quede blandita y podamos retirarla con una cuchara.

-Cuando hayamos vaciado las berenjenas, se dejan escurrir bocabajo sobre papel de cocina. Calentamos unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y se rehogan las cebolletas y los dientes de ajo muy picados.

-A continuación, incorporar la carne desmenuzada, la hoja de laurel, el orégano y una pizca de sal y pimienta. Vamos moviendo para que la carne quede suelta, agregar el vino, unas cucharadas de salsa de soja y sofreímos sin tapar para que reduzca.

-Luego, mezclar en un cuenco con la pulpa de las berenjenas muy picada y unas cucharadas de salsa de tomate. Cubrir el fondo de una fuente con el resto de salsa, rellenar las berenjenas y se van colocando muy juntas para que no se vuelquen. Hornear a 190 grados durante media hora aproximadamente, hasta que veamos que están hechas.

-Por último, sacar la fuente del horno y colocar unas cucharadas de bechamel sobre cada una de las berenjenas. Gratinar unos minutos más y servir enseguida.