(para cuatro personas)
·1 kilo de costillas de cerdo ibérico
·2 cebolletas
·3 dientes de ajo
·1 cucharadita de pimentón
·1 hoja de laurel
·1 vaso de Jerez Amontillado
·½ litro de caldo de carne
·unas ramitas de romero
·sal y unos granos de pimienta negra
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·4 patatas medianas
·6 dientes de ajo
·unas hojas de salvia fresca
-Limpiar las costillas, retirar la mayor parte de la grasa y las ponemos a macerar en el frigorífico unas horas con una pizca de sal y pimienta molida, el pimentón y los ajos machacados con unas espigas de romero.
-En el momento de preparar el guiso, calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia y rehogar las cebolletas muy picadas hasta que vayan pochando y queden transparentes.
-A continuación, incorporar las costillas y se sofríen, a fuego medio, para que vayan tomando color sin dorarse demasiado. Agregar luego el Jerez, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Damos unas vueltas y por último, mojar con el caldo de carne, bajar el fuego y dejamos cocer tapado, durante treinta o cuarenta minutos.
-Mientras, cortar las patatas en rodajas anchas. En una sartén amplia, calentamos muy poquito aceite de oliva y las rehogamos, a fuego medio hasta que queden doraditas. Preparamos un majado con los dientes de ajo, un puñado de hojas de salvia y una pizca de sal y pimienta molida y se reparte por encima de las patatas. Tapar la sartén y cocer unos veinte minutos hasta que estén blanditas.
-Cuando la carne esté muy tierna, apartamos y dejamos reposar unos minutos. Adornar con unas ramitas de romero y acompañar con las patatas.
16 de marzo de 2009
Suscribirse a:
Entradas (Atom)