(para cuatro personas)
·700 grs de aletas de raya gruesas
·3 patatas medianas
·2 cebolletas
·3 dientes de ajo
·unos granos de pimienta negra
·pimentón dulce o picante
·una pizca de orégano
·2 cucharadas de vinagre de Jerez
·una copita de Manzanilla
·harina
·aceite de oliva
-En una fuente colocamos las aletas de raya, troceadas. Machacar en el mortero dos dientes de ajo con unos granos de pimienta, un pellizco de orégano y una cucharada de vinagre. Agregar una cucharadita de pimentón y unas gotas de aceite de oliva.
-Luego, añadir un chorrito de agua a temperatura ambiente y mezclar bien. Con una brocha, pintar los trozos de pescado por ambas caras, tapar con film y dejamos reposar un par de horas para que tomen el sabor del adobo.
-A continuación, enjuagar las patatas y, sin pelar, las cocemos al vapor procurando que no queden demasiado blandas. Cuando se enfríen, las pelamos y se reservan.
-En una cazuela amplia, de paredes bajas, preparamos un sofrito con las dos cebolletas muy picadas y el otro diente de ajo también picado. Pochar a fuego suave y cuando estén blanditas, mojar con la Manzanilla y dejamos evaporar el alcohol.
-Apartar del fuego y cubrir el fondo de la cazuela con las patatas cortadas en rodajas gruesas. Pasar los trozos de pescado por harina y se doran a fuego vivo en una sartén aparte.
-Colocamos con cuidado los trozos de pescado sobre las patatas, espolvorear algo más de orégano y agregar el resto del adobo diluido con un vaso de agua y la otra cucharada de vinagre. Sacudir suavemente la cazuela para que se mezclen los sabores, tapar y cocer a fuego lento durante veinte minutos más. Servir caliente.
4 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Entradas (Atom)