LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

2 de febrero de 2010

*brochetas de cordero marinadas

(para cuatro personas)
·600 grs de carne de cordero deshuesada
·2 cebolletas
·un pimiento amarillo
·2 dientes de ajo
·ralladura de piel de naranja
·unas gotas de salsa de soja
·½ cucharadita de azúcar moreno
·sal y pimienta negra molida
PARA ACOMPAÑAR
·4 cucharadas de pistachos pelados y tostados
·un diente de ajo
·un manojo de culantro fresco
·unas hebras de azafrán
·sal y unos granos de pimienta negra
·aceite de oliva

-Limpiar la carne de grasa y la cortamos en dados medianos que pasamos a un bol grande. Agregar los dientes de ajo picados y la ralladura de piel de naranja mezclados con la salsa de soja, el azúcar, una pizca de sal y pimienta recién molida. Añadimos un hilo de aceite de oliva, mover, tapar con film y dejar en el frigorífico tres o cuatro horas.

-Mientras, preparamos la salsa con la que acompañaremos las brochetas. Enjuagar y secar bien las ramitas de culantro. Se pican y las machacamos en el mortero con los granos de pimienta y una pizca de sal hasta que tengamos una pasta.

-A continuación, incorporar los pistachos y las hebras de azafrán y machacar nuevamente. Vamos añadiendo aceite de oliva hasta que tengamos una consistencia espesa, como una salsa pesto. Volcar en un cuenco y reservar a temperatura ambiente.

-En el momento de preparar las brochetas, vamos ensartando los trozos de carne, alternándolos con cuadrados de cebolleta y pimiento. Se asan en la plancha muy caliente, girándolas hasta que queden bien doraditas. Se pintan con el jugo de la marinada y en el momento de servir, repartir por encima unas cucharadas del pesto de pistachos y acompañar con una ensalada de rúcola.