LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

27 de marzo de 2010

*rollitos de primavera con gambas

(para cuatro personas)
·12 tortitas medianas de arroz para rollitos
·50 grs de fideos chinos de soja
·300 grs de gambas grandes
·la parte blanca de un puerro
·una zanahoria hermosa
·una taza de brotes de soja crudos
·unas ramitas de hierbabuena y culantro frescos
·unas semillas de sésamo tostado
·una pizca de pimentón
·sal y pimienta recién molida
PARA ACOMPAÑAR
·5 cucharadas de salsa de soja
·una cucharada de azúcar moreno
·una cucharada de vinagre de manzana
·pimentón picante
·4 cucharadas de aceite de sésamo

-Cocer las gambas y cuando estén “al dente”, se sacan, las pelamos y se trocean. Colar el agua de cocción y poner de nuevo a calentar. Apartar del fuego y escaldar los fideos de soja hasta que se ablanden. Se vuelcan en un colador, se pican menudos y los mezclamos en un cuenco con las gambas troceadas.

-En unas gotas de aceite de sésamo saltear, sólo unos minutos, la zanahoria y la parte blanca del puerro rallados.

-Los mezclamos luego con los fideos, la hierbabuena y el culantro muy picados, los brotes de soja y las semillas de sésamo. Aderezar con el pimentón, una pizca de sal y pimienta y mezclar.

-Cuando vayamos a preparar los rollitos, ponemos un cuenco grande con agua caliente y vamos remojando las obleas de una en una. Se escurren sobre un paño limpio, se secan bien y en el centro de cada una de ellas colocamos unas cucharadas de relleno. Meter los bordes de la oblea hacia dentro, vamos enrollando y cerramos con cuidado.

-En el momento de servir, mezclar todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Antes de sacar a la mesa, calentar ligeramente los rollitos al vapor y servir enseguida.