LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

5 de mayo de 2008

*sanjacobos de pavo y verdura

(para cuatro personas)
.4 filetes gruesos de pechuga de pavo limpios
·la parte blanca de dos puerros
·ralladura de piel de limón
·un chorrito de nata líquida
·unas ramitas de salvia y romero
·sal y pimienta negra molida
·harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
PARA LA SALSA :
·2 zanahorias
·2 cebolletas
·un tomate maduro
·2 dientes de ajo
·2 pimientos del Piquillo en conserva
·un vasito de vino blanco
·½ vaso de caldo de verduras
·sal y aceite de oliva

-En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehogamos los puerros cortados en tiras muy finas. Una vez pochados, se mezclan en un cuenco con la ralladura de piel de limón, la salvia y el romero picados. Agregar sal, pimienta y un chorrito de nata líquida.

-Para la salsa, rehogamos las cebolletas y las zanahorias muy picadas y sofreír a fuego suave. Cuando vayan tomando color, incorporar los dientes de ajo, el tomate rallado y los pimientos cortados en tiras.

-Pasados unos minutos, espolvorear una cucharadita de harina, agregar el vino y, a continuación, mojar con el caldo de verduras. Mezclar, salpimentar y dejamos al fuego una media hora. Luego, triturar la salsa, la pasamos por el chino y se reserva.

-Abrir los filetes de pechuga por la mitad, sin llegar a separarlos. Los enjuagamos bien, se secan con papel de cocina y se salpimentan por dentro y por fuera. Rellenar con el sofrito de puerros, cerrar con un par de palillos y se pasan por harina, huevo y pan rallado.

-Se fríen en abundante aceite, procurando dorarlos bien. Los escurrimos sobre papel absorbente y se sirven enseguida sobre la salsa y acompañados de una ensalada.