LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

16 de octubre de 2007

*estofado de pavo y puerros

(para cuatro personas)
·800 grs de pechuga de pavo deshuesada
·3 puerros hermosos, sólo la parte blanca
·3 zanahorias
·2 cebolletas
·2 vasos de caldo de ave desgrasado
·2 cucharadas de harina de maíz
·una cucharada de nata líquida
·un par de hojas de laurel
·unos granos de pimienta rosa
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Empezamos limpiando la pechuga de pavo, retiramos la piel y la grasa y se corta en tacos medianos, enjuagamos y se dejan en un escurridor. Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Quitar las capas exteriores a los puerros y a las cebolletas y los picamos en aros finos.

-En una cazuela grande calentamos un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar los trozos de pechuga y los salteamos a fuego vivo hasta que queden doraditos y bien sellados. Se sacan a un plato y, en ese mismo aceite, rehogamos las verduras, tapadas, a fuego suave, durante quince o veinte minutos, moviendo de vez en cuando para que no se quemen.

-Cuando las verduras estén pochadas, incorporar de nuevo la carne a la cazuela, añadir los granos de pimienta, la hoja de laurel, cubrir con el caldo, mezclar bien y cocer lentamente durante media hora.

-En un cuenco sacamos una cucharada de caldo del guiso y dejamos enfriar. Desleímos la harina de maíz y añadimos la cucharada de nata. Volcamos sobre el guiso cuando falten unos minutos, probamos de sal y movemos bien. Dejamos al fuego hasta que la salsa vaya espesando. Servir bien caliente acompañado de arroz blanco.