LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

7 de octubre de 2008

*parrillada de choco en adobo

(para cuatro personas)
·800 grs de choco limpio
·2 calabacines medianos
·2 cebolletas
·150 grs de tomates cherry
PARA LA MARINADA :
·2 dientes de ajo
·ralladura de piel de limón
·unos tallos de cebollino fresco
·unas ramitas de tomillo
·unas gotas de vinagre de Módena
·una pizca de chile molido
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva

-Picar los tallos de cebollino y los dientes de ajo y se machacan en el mortero con la ralladura de piel de limón, el tomillo desmenuzado y el chile. Agregar el vinagre, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Limpiar el choco y lo cortamos en tiras anchas. Luego, se enjuaga bien, lo secamos con papel de cocina, se coloca en una fuente y rociamos con la mitad del adobo.

-Despuntar los calabacines y, sin pelar, se cortan en tiras anchas que pasamos a otra fuente con los tomatitos limpios y secos y las cebolletas cortadas en tiras. Agregar sal y pimienta molida y el resto del adobo. Tapar con film y dejamos en el frigorífico.

-Cuando vayamos a preparar el plato, calentar la plancha a máxima potencia y asamos las verduras bien escurridas y les vamos dando la vuelta hasta que se tuesten. Deben quedar doraditas pero crujientes por dentro. Las sacamos a una fuente y reservamos el jugo.

-Asamos a continuación los trozos de choco hasta que estén blanditos. Se colocan sobre las verduras y repartimos por encima el jugo de la marinada y un hilo de aceite de oliva. Servir recién hecho y acompañar con arroz blanco.