(para cuatro personas)
·4 lubinas de ración
·2 zanahorias
·1 puerro
·unos tallos de apio
·una cebolleta
·un vaso de vino blanco
·un limón
·unas ramitas de tomillo
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva
-Pedimos en la pescadería que nos abran las lubinas, retiren la espina central y nos saquen los lomos limpios. Se enjuagan bajo el grifo y los dejamos escurrir.
-Mientras, raspar las zanahorias y se cortan en juliana. Hacer lo mismo con el resto de verduras y las salteamos, prácticamente sin aceite, un par de minutos. Agregar sal, pimienta recién molida y el tomillo desmenuzado. Mojar con el vino y dejamos al fuego sin tapar para que reduzca un poquito.
-Recortar unos trozos grandes de papel sulfurizado o de papel de aluminio y los untamos con unas gotas de aceite. Encima colocamos un lomo con la piel hacia abajo, agregar sal y pimienta y repartir por encima un par de cucharadas de verduras salteadas.
-Seguidamente, “tapamos” con el otro lomo y colocamos encima un par de rodajas finas de limón. Añadir un hilito más de aceite de oliva y cerrar el papel, comprobando que queda perfectamente sellado, de modo que al asar el pescado no se salga el jugo.
-Se van colocando sobre una bandeja y metemos en el horno, precalentado a 210 grados durante veinte minutos. Servimos recién hechas y presentamos en los platos envueltas en su papillote. Acompañar con unas patatas al vapor y una ensalada.
21 de diciembre de 2007
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