LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

14 de abril de 2008

*pollo con cebollitas y soja

(para cuatro personas)
·4 muslos de pollo completos
·una docena de cebollitas francesas
·2 dientes de ajo
·una cucharadita de canela en polvo
·una cucharadita de comino molido
·unas semillas de hinojo
·unas semillas de culantro
·4 cucharadas de salsa de soja
·un vaso de vino tinto
·un vaso de caldo de verduras
·sal y unos granos de Pimienta de Jamaica
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva

-Tres o cuatro horas antes, limpiar el pollo, retirar la piel y la grasa y se enjuaga bien. Pelar y escaldar las cebollitas en agua hirviendo con una pizca de sal. Se escurren y las reservamos. En el mortero machacamos los dientes de ajo con una pizca de sal y el hinojo y el culantro.

-Luego, agregar el resto de especias, la salsa de soja y un par de cucharadas de aceite de oliva. Secar el pollo, salpimentar y se embadurnan con el adobo. Tapar con film y dejar en el frigorífico hasta el momento de prepararlos.

-En un chorrito de aceite de oliva doramos los trozos de pollo bien escurridos hasta que queden tostaditos. A medida que los vayamos teniendo hechos, se van sacando a una fuente de horno.

-A continuación, en la misma sartén, fundimos la cucharada de mantequilla y doramos las cebollitas. Se colocan alrededor del pollo, napamos con el resto del adobo y bañar con el vino y el caldo. Tapar con papel de aluminio y hornear durante media hora a 190 grados.

-Pasado este tiempo, retirar el papel, mojar el pollo con la salsa y continuar la cocción diez minutos más. Servir en la misma fuente y acompañar con unas patatas fritas.