(para cuatro personas)
·200 grs de harina
·1 pizca de sal
·60 grs de azúcar
·1 yema
·100 grs de mantequilla
·2 cucharadas de ralladura de piel de limón
RELLENO :
·2 cucharadas de mantequilla
·100 grs de azúcar
·125 grs de coco rallado
·una copita de licor de guindas (opcional)
·mermelada de arándanos o frambuesa
-Para la masa quebrada, tamizamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y agregamos la mantequilla fundida, la ralladura de limón, la sal, el azúcar y la yema de huevo. Trabajamos con las manos hasta que todos los ingredientes queden trabados. Amasamos hasta que la masa se despegue y formamos una bola, envolvemos con papel film y la dejamos reposar en el frigorífico durante media hora aproximadamente.
-Mientras reposa, preparamos el relleno. Calentamos la mantequilla con el azúcar en una sartén a fuego muy bajo. Cuando se nos forme un caramelo, añadimos el coco rallado y el licor. Tostamos, moviendo sin parar para que no se queme. Apartamos y dejamos enfriar.
-Precalentamos el horno a 180º.
Enharinar la mesa de trabajo y extendemos la masa quebrada. Aplanarla con el rodillo y dejarla finita. Cubrimos con ella la placa de horno, previamente engrasada, pinchamos con un tenedor y la untamos con una capa delgada de mermelada. Repartimos por encima el coco y alisamos con una espátula para que quede nivelado. Horneamos durante veinte minutos aproximadamente, sin que se dore.
-Cuando esté todavía tibio, lo cortamos en cuadraditos o en tiras y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Guardamos luego las pastas en una caja hermética y se conservarán perfectamente durante varios días.
12 de febrero de 2006
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