(para cuatro personas)
·1 kilo de paletilla de cerdo en un solo trozo
·1 limón
·3 dientes de ajo
·unas ramitas de romero
·1 cucharadita de semillas de hinojo
·½ cucharadita de clavo molido
·una pizca de pimentón dulce
·unos granos de pimienta de colores
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva
-Con un cuchillo muy afilado, o mejor, en la carnicería, pedimos que nos deshuesen la paletilla. La secamos bien con papel de cocina, se salpimenta y frotamos con uno de los dientes de ajo. Precalentar el horno a 200 grados.
-En el mortero, machacar los otros dos dientes de ajo con una pizca de sal, los granos de pimienta, las semillas de hinojo, el romero desmenuzado y la ralladura de piel del limón. Incorporar luego el clavo, el pimentón y unas gotas de aceite de oliva.
-Pintar la carne por dentro con el adobo, enrollamos y se cose con bramante para que no se nos abra. Pinchar con la punta de un cuchillo y la untamos por fuera, presionando con las manos para que quede bien adherido. Dorar a fuego vivo, en una sartén grande, hasta que se le forme una costra tostada.
-Luego, pasamos la carne a una fuente honda, agregar unas gotas de zumo de limón, la grasa de la sartén, medio vaso de agua y una pizca más de aceite de oliva si fuera necesario. Hornear durante una hora y media, más o menos, mojando de vez en cuando con el jugo que se vaya formando en el fondo de la bandeja.
-Una vez hecho, dejamos templar dentro de la salsa y luego, se corta en rodajas finas, acompañamos con unas patatas salteadas y una ensalada.
29 de septiembre de 2008
Suscribirse a:
Entradas (Atom)