LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

26 de mayo de 2010

*lubina marinada con patatas

(para cuatro personas)
·4 lomos de lubina grandes
·un limón
·unas ramitas de tomillo
·unas ramitas de romero
·unas hojas de perejil
·unas semillas de comino
·½ cucharadita de pimentón
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR
·3 patatas medianas
·4 dientes de ajo
·una pizca de comino molido
·unas escamas de sal

-Dos o tres horas antes de hornear, preparamos el pescado para que vaya tomando el sabor de la marinada. En un bol desmenuzar y picar muy menudos el tomillo, el romero y el perejil.

-Luego, agregar el zumo y la ralladura de medio limón, las semillas de comino machacadas, el pimentón y una pizca de sal y pimienta. Incorporar un par de cucharadas de aceite de oliva y mezclar.

-Una vez limpios, repasar los lomos de lubina para eliminar las espinas y se colocan en una fuente grande, para que quepan sin amontonar, con la piel hacia abajo. Los pintamos con la marinada, tapar con film transparente y se dejan en el frigorífico.

-Mientras, lavar las patatas y, sin pelar, se cuecen al vapor. Una vez hechas, dejamos que se enfríen, las pelamos y se cortan en gajos grandes. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, dorar los ajos, enteros con piel y ligeramente machacados.

-Cuando comiencen a tomar color, incorporar las patatas y saltear a fuego vivo. Espolvorear el comino y, fuera del fuego, agregar un hilo de aceite y unas escamas de sal. Volcar en una fuente y reservar.

-Por último, asar los filetes de lubina, unos minutos hasta que la piel quede crujiente. Se sirven enseguida acompañados de las patatas y una ensalada de lechugas variadas.