LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

10 de septiembre de 2008

*albóndigas rellenas en salsa

(para cuatro personas)
·300 grs de carne de ternera picada
·250 grs de carne de cerdo picada
·una manzana
·una zanahoria pequeña
·una cebolleta
·una bola de miga de pan mojada en leche
·una docena de huevos de codorniz
·una pizca de clavo y nuez moscada
·harina para rebozar
·sal y pimienta molida
·aceite de oliva
PARA LA SALSA :
·4 pimientos de Piquillo en conserva
·2 cebolletas
·2 zanahorias
·2 tomates maduros
·1 cucharada de harina
·1 copita de brandy
·1 vaso de caldo de verduras
·aceite de oliva

-En un cuenco mezclamos los dos tipos de carne con la miga de pan escurrida. Incorporar la manzana, la cebolleta, el diente de ajo y la zanahoria rallados. Trabajar con un tenedor, añadir el clavo, la nuez moscada y una pizca de sal y pimienta.

-Luego, formar una bola, tapar con film y dejamos en el frigorífico un par de horas. Cocer los huevos y cuando se enfríen, se pelan y los cortamos por la mitad.

-Para la salsa, rehogar las zanahorias y las cebolletas muy picadas en un chorrito de aceite de oliva hasta que se ablanden. Incorporar los pimientos de Piquillo cortados en tiras y espolvorear la harina.

-Mojar con el brandy y añadir los tomates rallados. Mover para que se mezclen todas las verduras y cubrir con el caldo. Tapar la cazuela y cocer un cuarto de hora a fuego suave. Luego, triturar la salsa y sazonar.

-Formar albóndigas medianas y dentro de cada una de ellas colocamos un trozo de huevo. Se pasan por harina y las doramos. Una vez escurridas, se van metiendo en la salsa y cocemos todo junto unos minutos más.