LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

6 de septiembre de 2006

*estofado de cordero y champiñones

(para cuatro personas)
·750 grs de carne de cordero deshuesada
·300 grs de champiñones pequeñitos
·3 zanahorias
·4 tomates maduros
·1 pimiento verde
·3 cebolletas
·3 dientes de ajo
·2 hojas de laurel
·un vaso de Jerez
·un vaso de caldo de carne
·unos granos de pimienta negra
·una cucharada de pimentón
·harina para rebozar
·sal y aceite de oliva

-Trocear la carne, limpiarla de grasa y la cortamos en trozos medianos. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia y rehogamos los trozos de cordero salpimentados y pasados por harina. Se sofríen a fuego vivo hasta dorar y se sacan bien escurridos a un plato. Los reservamos al calor.
-En el aceite sobrante rehogamos las cebolletas, los dientes de ajo y el pimiento verde muy picados. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se ablanden, moviendo de vez en cuando. Lavar los tomates, quitar la piel y las semillas y trocearlos. Incorporarlos a la cazuela y dejar cocer destapado para que se evapore el jugo y el sofrito quede trabado. Dejamos enfriar un poquito, lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
-Raspar las zanahorias y hacerlas rodajas. Limpiar y quitar el extremo terroso los champiñones sin trocearlos. Pasamos todo a la cazuela con los trozos de cordero, napamos con la salsa y agregamos una pizca de sal, las hojas de laurel, el pimentón y los granos de pimienta. Añadir el Jerez y agitar la cazuela suavemente para que se mezclen bien todos los ingredientes.
-Bañamos con el caldo caliente, tapamos y se deja cocer a fuego suave durante cincuenta minutos aproximadamente. Probamos de sal y apartamos del fuego. Dejamos reposar unos minutos antes de servir y acompañamos con arroz basmati y una ensalada.