LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

2 de enero de 2009

*pimientos rellenos de bacalao

(para cuatro personas)
·1 docena pimientos del Piquillo en conserva
·350 grs de migas de bacalao
·6 cucharadas de leche entera
·2 huevos
·2 cebolletas
·1 diente de ajo
·2 cucharadas de pan rallado
·harina para rebozar
·unas ramitas de perejil fresco
·sal y pimienta negra recién molida
·aceite de oliva
PARA ACOMPAÑAR :
·una taza de salsa de tomate casera
·un vasito de nata ligera

-La víspera, dejamos el bacalao en un bol con agua fría, cambiándola dos o tres veces. Una vez desalado, enjuagar bien, secamos con papel de cocina, retiramos los restos de piel y las espinas que pueda tener y lo cortamos en trozos pequeños con un cuchillo bien afilado.

-En un cuenco mezclamos el diente de ajo y las cebolletas muy picados. Incorporar los dados de bacalao, la leche, el perejil picado y el pan rallado. Trabajar con el tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados, tapar con film y dejar en el frigorífico para que quede más trabado.

-Mientras, preparamos la salsa que nos va a servir de base. Mezclar la salsa con la nata y el jugo de los pimientos. Tapar con film y reservar a temperatura ambiente.

-Abrir los pimientos y los rellenamos con la farsa de bacalao, procurando no llenarlos demasiado, cerrar con un palillo, se pasan por harina y huevo batido y los vamos friendo en abundante aceite bien caliente, por ambos lados.

-A medida que vayan estando doraditos, se sacan a un plato cubierto con papel absorbente y luego se sirven templados acompañados de la salsa y una ensalada.