LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

25 de diciembre de 2007

*canutillos de foie con manzanas

(para cuatro personas)
·8 hojas de pasta brick
·160 grs de foie
·2 manzanas Golden o Royal Gala
·2 cucharadas de miel
·una copita de Jerez Oloroso
·una cucharada de mantequilla
·unas semillas de amapola
PARA ACOMPAÑAR :
·ensalada de lechugas variadas
·unas nueces
·vinagre balsámico
·sal y pimienta recién molida
·aceite de oliva

-Pelar las manzanas, retirar el corazón y las picamos en dados pequeños. Calentar la mantequilla en una sartén y cuando se funda, agregar las manzanas, tapar y dejamos que se vayan ablandando, moviendo de vez en cuando.

-Pasados unos minutos, agregar la miel, mezclar y bañar con el Jerez. Saltear a fuego vivo y cuando reduzcan un poquito, se sacan bien escurridas a un cuenco para que se enfríen y reservamos el jugo.

-Sobre una tabla colocamos las hojas de brick de dos en dos. Se cortan por la mitad en dos tiras anchas y en el centro colocamos un trozo de foie cortado en taquitos. Añadir una cucharada de compota de manzanas y enrollar con cuidado para que queden bien prensados y no se deshagan.

-Vamos colocando los canutillos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado y dejamos el borde hacia abajo para que no se abran. Cuando estén todos, pintar con un poquito de aceite de oliva, espolvorear las semillas de sésamo y hornear a 180 grados durante veinte minutos.

-Se sacan del horno, rociamos con el jugo de las manzanas y los servimos enseguida acompañados de la ensalada.