LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

19 de febrero de 2009

*escalopines de pollo en salsa de nueces

(para cuatro personas)
·12 filetes de pechuga de pollo
·3 chalotas
·2 dientes de ajo
·1 zanahoria
·200 grs de nueces peladas
·un vaso de caldo de pollo desgrasado
·una copita de Jerez Oloroso
·una pizca de nuez moscada
·sal y pimienta negra molida
·unas cucharadas de harina
·2 cucharadas de mantequilla
·aceite de oliva

-Limpiar los filetes de pollo de grasa, los enjuagamos, se secan bien con papel de cocina y salpimentamos. En una sartén amplia calentamos dos o tres cucharadas de aceite de oliva, espolvorear los filetes con harina y los doramos un par de minutos por cada cara. Cuando estén tostaditos, se sacan a un plato y los reservamos tapados. Agregar la mantequilla a la sartén y bajar el fuego al mínimo.

-Cortamos las chalotas en tiras finas y las rehogamos moviendo para que no se quemen. Incorporar seguidamente las zanahorias cortadas en bastoncitos y los ajos muy picados. Sofreír todo junto hasta que comiencen a ablandarse y regar con el Jerez.

-Luego, añadimos el vaso de caldo, la mitad de las nueces troceadas, mezclar bien sacudiendo la cazuela y dejamos cocer durante veinte minutos aproximadamente.

-Pasado este tiempo, triturar la salsa, probar de sal y añadir una pizca de nuez moscada. Poner de nuevo al fuego en una cazuela amplia, incorporar los filetes y el resto de nueces picadas, dar un hervor todo junto y servir bien caliente, acompañados de pasta hervida o cuscús al vapor.