- 3 berenjenas grandes
- 250 grs de carne de cordero picada
- 2 dientes de ajo
- una cucharada de piñones
- 3 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de culantro y hierbabuena
- unos tallos de hierbabuena fresca
- una tacita de bechamel clarita
- queso tierno rallado
- sal y guindilla molida
- aceite de oliva
-Lavamos las berenjenas, cortamos dos de ellas en lonchas no demasiado finas, a lo largo y la otra pelada y en dados. Espolvorear una pizca de sal y se dejan en un escurridor.
-Rehogar las cebolletas y los ajos picados con un poco de aceite. Añadimos la carne picada y la guindilla y vamos moviendo a fuego vivo. Cuando la carne esté suelta, se saca todo bien escurrido a un bol y en la misma sartén freímos los dados de berenjenas a fuego suave.
-Las sacamos y se pasan al bol con la carne. Añadir sal, el culantro y la hierbabuena picados y los piñones ligeramente machacados. Agregar unas cucharadas de salsa de tomate, mezclar bien y reservamos.
-Precalentar el horno a 170 grados.
Enjuagar las lonchas de berenjena, secarlas con papel de cocina y se asan en el horno, ligeramente pintadas con aceite de oliva. Deben ablandarse un poquito sin llegar a tostarse. Las vamos sacando y se dejan enfriar.
-Sobre el fondo de una fuente honda, extendemos unas cucharadas de salsa de tomate. Repartir el relleno sobre las lonchas de berenjena y enrollarlas, cerrando con un palillo. Se van colocando en la fuente, napamos con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado. Hornear durante un cuarto de hora a 180 grados. Encendemos el grill y gratinar durante cinco minutos. Servimos enseguida y acompañamos con una ensalada.