LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

27 de enero de 2007

*canelones de berenjena y cordero

(para cuatro personas)
  • 3 berenjenas grandes
  • 250 grs de carne de cordero picada
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharada de piñones
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de culantro y hierbabuena
  • unos tallos de hierbabuena fresca
  • una tacita de bechamel clarita
  • queso tierno rallado
  • sal y guindilla molida
  • aceite de oliva

-Lavamos las berenjenas, cortamos dos de ellas en lonchas no demasiado finas, a lo largo y la otra pelada y en dados. Espolvorear una pizca de sal y se dejan en un escurridor.

-Rehogar las cebolletas y los ajos picados con un poco de aceite. Añadimos la carne picada y la guindilla y vamos moviendo a fuego vivo. Cuando la carne esté suelta, se saca todo bien escurrido a un bol y en la misma sartén freímos los dados de berenjenas a fuego suave.

-Las sacamos y se pasan al bol con la carne. Añadir sal, el culantro y la hierbabuena picados y los piñones ligeramente machacados. Agregar unas cucharadas de salsa de tomate, mezclar bien y reservamos.

-Precalentar el horno a 170 grados.
Enjuagar las lonchas de berenjena, secarlas con papel de cocina y se asan en el horno, ligeramente pintadas con aceite de oliva. Deben ablandarse un poquito sin llegar a tostarse. Las vamos sacando y se dejan enfriar.

-Sobre el fondo de una fuente honda, extendemos unas cucharadas de salsa de tomate. Repartir el relleno sobre las lonchas de berenjena y enrollarlas, cerrando con un palillo. Se van colocando en la fuente, napamos con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado. Hornear durante un cuarto de hora a 180 grados. Encendemos el grill y gratinar durante cinco minutos. Servimos enseguida y acompañamos con una ensalada.