LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

15 de mayo de 2010

*cordero confitado con zanahorias

(para cuatro personas)
·1 kilo de paletilla de cordero deshuesada
·6 tomates de pera grandes y maduros
·3 zanahorias
·2 cebolletas
·2 dientes de ajo
·ralladura de piel de naranja
·un vasito de Jerez Amontillado
·harina para rebozar
·unas ramitas de tomillo
·2 cucharadas de miel
·una cucharadita de comino molido
·unos granos de pimienta negra
·sal y pimienta molida
·aceite de oliva

-Retirar la mayor parte de la grasa al cordero, cortar en dados y pasamos a un bol. Salpimentar, agregar la ralladura de piel de naranja y el tomillo desmenuzado. Mezclar bien y reservar.

-A continuación, raspar las zanahorias y se cortan en rodajas gorditas. Pelar las cebolletas y las cortamos en tiras finas. Picar igualmente los ajos. Retirar la piel y las semillas a los tomates y se cortan en trozos medianos.

-Pasar los trozos de cordero por harina y los freímos, a fuego vivo, en un chorrito de aceite de oliva. Vamos moviendo para que queden sueltos y bien sellados.

-Una vez doraditos, se sacan bien escurridos a un plato y en la misma cazuela, doramos las cebolletas, a fuego suave, hasta que queden blanditas. Incorporar a continuación los trozos de tomate y los ajos y dejamos que vaya reduciendo el jugo.

-Luego, mojar con el Jerez, incorporar nuevamente los trozos de carne, las rodajas de zanahoria, la miel, unos granos de pimienta negra y alguna ramita más de tomillo. Agregar el comino molido y agua hasta cubrir. Tapar a medias la cazuela, ponemos a fuego muy suave y cocer durante una hora y media. La carne debe quedar muy blanda y untuosa.

-Pasado este tiempo, apartar y dejamos reposar unos minutos. Acompañar con pasta hervida o cuscús al vapor.