(para cuatro personas)
·800 grs de cabezada de cerdo troceada
·2 manzanas rojas, de pulpa firme
·2 cebolletas
·3 dientes de ajo
·un yogur natural cremoso
·4 o 5 cucharadas de leche de coco
·un trozo de jengibre fresco
·una cucharadita de curry en pasta o polvo
·una pizca de cúrcuma
·una pizca de nuez moscada
·una pizca de canela molida
·2 clavos de olor
·sal y pimienta negra molida
·aceite de oliva (muy suave para que no dé sabor)
-En una cazuela amplia calentar unas cucharadas de aceite y rehogar, a fuego muy suave, las cebolletas cortadas en tiras muy finas. Cuando estén blanditas, sin que lleguen a tomar color, incorporar los dientes de ajo picados finos también.
-A continuación, incorporar el jengibre pelado y rallado, damos unas vueltas y, fuera del fuego, agregar el resto de especias. Mover bien para que se mezclen y enseguida añadimos los tacos de carne. Se mueven bien para que tomen el sabor de las especias, bajar el fuego al mínimo, agregar un par de cucharadas de agua y cocer unos veinte minutos.
-Mientras, lavar y secar las manzanas, se cortan en cuartos y retiramos el corazón. Pasado el tiempo de cocción de la carne, incorporar las manzanas troceadas en dados pequeños y el yogur mezclado con la leche de coco. Mover bien, probar de sal y tapar a medias la cazuela. Cocer nuevamente durante media hora, vigilando por si fuera necesario agregar algo más de líquido.
-Una vez hecho, dejamos reposar. Mejor aún si preparamos el plato la víspera. Acompañar con arroz Basmati hervido o unos fideos de soja.
26 de julio de 2010
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