LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

10 de enero de 2008

*empanadillas de verduras y queso Brie

(para cuatro personas)
·16 obleas para empanadillas
·150 grs de queso Brie
·2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
·la parte blanca de un puerro
·1 calabacín pequeño
·1 zanahoria
·1 pimiento amarillo
·2 dientes de ajo
·2 huevos
·unos tallos de cebollino picado
·unas semillas de amapola
·una tacita de leche
·sal y pimienta negra
·una cucharada de mantequilla
·aceite de oliva

-Pelar y picar el pimiento y el puerro en tiras finas y la zanahoria en daditos. Los rehogamos a fuego suave con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y cuando se ablanden, incorporar el calabacín cortado en bastones y los dientes de ajo picados. Tapar y cocer durante diez o quince minutos. Apartar y dejamos enfriar.

-En un cuenco batimos los huevos con el cebollino picado, agregar sal y pimienta recién molida. Mezclar con las verduras bien escurridas y, por último, agregar el queso en taquitos y las aceitunas cortadas en rodajas.

-Precalentar el horno a 200 grados.
Extendemos las obleas y sobre cada una de ellas repartimos un par de cucharadas de verduras y queso. Humedecer los bordes, cerrar presionando con un tenedor y las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.

-Antes de hornear, se pintan con la leche y espolvoreamos las semillas de amapola. Metemos en el horno durante diez minutos. Bajar luego la temperatura a 180 grados y hornear cinco minutos más hasta que queden doraditas. Servir recién hechas y acompañar con una ensalada.