LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

13 de enero de 2006

*pollo con apio y zanahorias

(para cuatro personas)
·1 pollo mediano
·3 o 4 tallos de apio
·4 cebolletas
·4 zanahorias
·ralladura de piel de dos limones
·½ litro de caldo de pollo o verduras
·1 hoja de laurel
·unas hojas de salvia fresca
·unos tallos de perejil
·sal y pimienta negra recién molida
·pimienta rosa en grano
·aceite de oliva

-Trocear el pollo y quitarle la piel. Enjuagar y dejarlo sobre un escurridor. Pelamos y picamos las cebolletas en tiras finas. Raspar las zanahorias, quitar las hebras a los tallos de apio y cortar todo en bastoncillos. Poner el caldo al fuego y mantenerlo caliente.
-En una cazuela grande, calentamos unas cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos los trozos de pollo y los vamos friendo, a fuego medio, hasta dorar. Se van sacando a una fuente y en la misma cazuela, en el jugo que ha quedado de dorar el pollo, rehogamos las cebolletas. Cuando comiencen a estar blanditas, agregamos los bastones de apio y zanahorias y damos unas vueltas. Incorporar el laurel, las hojas de salvia picadas, la ralladura de los dos limones, unos granos de pimienta rosa y el perejil picado. Agregar una pizca de sal y rehogar durante cinco minutos.
-Espolvorear la cucharada de harina sobre las verduras y tostarla bien. Incorporamos los trozos de pollo, movemos para que se mezclen con las verduras y cubrimos con el caldo caliente. Cocemos a fuego suave, durante tres cuartos de hora. Mientras se hace el pollo, freímos unas patatas en cubitos y las incorporamos a la cazuela en los últimos minutos para que cueza todo junto.