LAURA VICHERA - TODAS LAS RECETAS DE COCINA

8 de diciembre de 2008

*rôti de pavo relleno

(para cuatro personas)
·una pechuga de pavo deshuesada
·150 de beicon ahumado
·1 cebolleta
·un diente de ajo
·2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
·1 huevo
·miga de pan
·una taza de leche
·nuez moscada
·unos granos de pimienta rosa
·sal y pimienta negra molida
·unas ramitas de perejil
·harina para rebozar
PARA LA SALSA :
·1 cebolleta
·6 tomates maduros
·1 vasito de vino blanco seco
·1 diente de ajo
·aceite de oliva

-En un bol ponemos la miga de pan a remojar con la leche templada. Luego, escurrimos un poquito, agregar las aceitunas y el beicon troceados, el diente de ajo, la cebolleta y unas ramitas de perejil, todo muy picado. Incorporar el huevo batido, nuez moscada, sal y pimienta molida y mezclar bien.

-Abrimos la carne a lo largo, retirar la piel y la grasa, salpimentar por ambas caras y repartir en el centro el relleno y vamos enrollando despacio para que no se salga. Al acabar, coser con hilo de cocina y enharinar ligeramente.

-En una cazuela honda, calentamos un chorreón de aceite de oliva y la doramos la carne, dándole la vuelta, sin pincharla, para que se le vaya formando una costra doradita alrededor.

-A continuación, agregar, los tomates sin piel ni semillas cortados en dados, la pimienta rosa, el otro diente de ajo picado, el vino y un vasito de agua. Sacudir la cazuela, probar de sal, tapamos y cocer un par de horas a fuego suave.

-Trituramos y colar la salsa. Cortar la carne en lonchas no demasiado finas, napar con la salsa caliente y acompañar con unas patatas fritas cortadas en gajos gruesos.